國際攝影藝術聯盟(FIAP)主辦《我們留在家裡》國際攝影比賽

螢幕截圖 2020-04-03 下午7.15.51
 
新型冠狀病毒肺炎正在嚴重影響公共衛生,邊境口岸關閉,政府要求人民留在家裡,以防止病毒的擴張。因此,人們不得不留在家裡幾天甚至幾個星期。FIAP為響應 “我們留在家裡” 的措施,特舉辦這個國際攝影比賽,題材內容以拍攝在家裡用甚麼方式來度過這段空閒時間的照片,歡迎世界各地攝影家參加。此外,對於每一位參加者,FIAP將會捐助一定數量的資金,給予專門從事對抗新冠肺炎的世界組織(由世界衛生組織的建議)。
 
比賽規則:
日 期:2020年4月30日作品提交截止。5月8日評選。5月13日成績公佈。
主 題:“我們留在家裡”為主題,作品以拍攝在家裡度過這段空閒時間的照片。
作 品:每位參加者最多可提交四個彩色或黑白數碼圖像作品,作品必須為JPEG格式數碼檔案,8 bit,RGB,圖像最長一邊為1920像素,300 dpi,檔案大小不得超過4 MB。每個作品需有題名,不接受“無標題”之類的題名,由相機拍攝得來的檔案名稱亦不接受。不接受含有任何水印記號的作品。
 
 
參加費:費用全免,本攝影比賽由FIAP贊助。
成 績:每位參加者將通過電子郵件收到一張成績表,所有結果將上傳到比賽網頁。
獎 項:設十個特別獎項,最高獎項包括下屆FIAP攝影大會的參加費(一人,不包括來回交通費)。獎項不符合申請FIAP名銜之用。
目 錄:FIAP將製作一個可從網頁下載的PDF目錄。如果提交的照片被認為合適,FIAP也可以考慮出版一本相冊,以紀念這段影響世界公共衛生的困難時期。在這情況下,可能會要求作者以更高分辨率發送其作品檔案。
其 他:如果參賽作品不符合比賽規則和條件,FIAP董事會有權決定取消其參加資格。
(比賽規則以FIAP INFO 149/2020 E 英文版本為準)

2020年度沙龍杯

澳門攝影學會沙龍投寄部為鼓勵本澳會員投寄世界各地國際沙龍,歷年均設有參加國際沙龍比賽獎項。本年度由本會名譽會長王麗珠女士贊助之2020年度「沙龍杯」以參加彩色及黑白數碼組計算,經本會精選世界各地國際沙龍十二個,而入選張數最多的六位會員便可獲得沙龍杯。

(由於方便統計資料有意參加2020年度沙龍杯之本會會員請預先報名,發電郵往psm_salon@yahoo.com,內容包括中、英文姓名,聯絡電話及電郵地址)。

 

 

現定出2020年上半年度國際沙龍如下:

 

1. MAHFUZ ULLAH MEMORIAL (Bangladesh 孟加拉)

(PSA 2020-063) (FIAP 2020/042)

http://mmsalon.net/

Closing date — Feb 29,2020

 

2. PHOTO PERSPECTIVE (Bosnia and Herzegovina 黑山共和國)

PSA 2020-134 2020/169

http://perspective.ufkk.rs.ba

Closing date — Mar 12,2020

 

3. ZOOMIN INTERNATIONAL CIRCUIT (India 印度)

(PSA 2020-126) (FIAP 2020/150-152)

https://zoomin.fotosalons.com/

Closing date — Mar 29,2020

 

4. MONTE CIRCUIT (Montenegro – 蒙特內哥羅)

(PSA 2020-102) (FIAP 2020/109-112)

https://photoartmonte.com

Closing date — Mar 31,2020

 

5. GEORGETOWN (Malaysia – 馬來西亞)

(PSA 2020-123) (FIAP 2020/174)

https://www.spp-salon.org/

Closing date — Apr 27,2020

 

6. SWISS PHOTO CONTEST (Switzerland 瑞士)

(PSA 2020-211) (FIAP 2020/179)

https://newcameraclub.com/

Closing date — May 18,2020

2019 澳門國際幻彩大巡遊攝影比賽 – 賽果

2019 澳門國際幻彩大巡遊攝影比賽
Desfile Internacional de Macau 2019 Concurso de Fotografia
2019 Macao International Parade Photography Contest

賽果
Anúncio dos resultados
Result announcement

本屆比賽吸引 112 位參賽者參與,合共提交參賽作品 482 張,評判團由文化局代表林 壽華先生、澳門攝影學會會員大會主席馬志信先生、名銜審議委員會主席林健璋先生 組成,評選之優勝作品如下:

冠軍 / 1o Classificado / Winner:花樣迷人(李自奮 Lei Chi Fan)
亞軍 / 2o Classificado / 1st Runner-Up:月亮女神(林國權 Lam Kok Kun)
季軍 / 3o Classificado / 2nd Runner-Up:熱鬧小城(周菀琳 Chao Wun Lam)

優異奬 / Menções Honrosas / Merit Awards
星空夜影(Maria Ferreira Sin)
一飛沖天(Maria Ferreira Sin)
仙境中的愛麗斯(鄧俊成 Tang Chan Seng)
跳躍(鄧俊成 Tang Chan Seng)
幻彩大巡遊(馮國偉 Fong Kuok Wai)
載歌載舞(馮國偉 Fong Kuok Wai)
小鳥依人(胡梓鍵 Wu Chi Kin)
花仙子(梁天明 Leong Tin Meng)
巡遊開幕(梁炎佳 Leong Im Kai)
祖國紅(何瑋健 Ho Wai Kin)
幻彩樂滿城(林國權 Lam Kok Kun)
幻彩大巡遊煙花慶典(馬智宏 Ma Chi Wang)
投入(麥慶堅 Mak Heng Kin)
與牌坊比高(林耀權 Lam Io Kun)
躍起(潘德昌 Pun Tak Cheong)

 

5-花絮-IMG-3082

 

 

觀賞得獎作品及評選花絮

1-冠軍_李自奮 (花樣迷人)

2020粵港澳大灣區盃帆船賽 – 會員登記拍攝

由澳門特別行政區體育局及從橫四海航海賽事管理主辦2020粵港澳大灣區盃帆船賽暨 澳門盃國際帆船賽將於1月9一12在澳門舉行,澳門攝影學會應邀協辦相關攝影比賽,有意參加出海拍攝的會員可聯絡馬先生66820281,名額有限,先報先得。

 

 

2020粵港澳大灣區盃帆船賽暨澳門盃國際帆船賽專題攝影比賽

2019年度第四次會員季賽成績

06_評選花絮

本次季賽評判如下:

名譽會長:王麗珠女士、會務顧問:迪亞士先生、沙龍投寄部部長:潘德昌

 

冠軍:梁炎佳 (追)

亞軍:陳志雄 (水花)

季軍:梁炎佳 (以頭運輸)

 

優異:梁炎佳 (海上作業)

優異:蘇樹富 (艷麗夜色)

優異:吳鳳芝 (Heart forming by hearts)

 

評選全年最佳作品評判:

名譽會長:王麗珠女士、會務顧問:迪亞士先生、沙龍投寄部部長:潘德昌、

副理事長:鄧俊成、賽務部長:鄧啟

 

全年最佳作品:梁炎佳 (追)

全年最高積分:梁炎佳

全年考勤獎:梁炎佳、謝耀昌、蘇樹富、何熾鑾、陳志雄、何嘉媛、羅秋榮

 

 

 

冠軍:梁炎佳 (追)

07_冠軍及相皇_梁炎佳_追

 

亞軍:陳志雄 (水花)

08_亞軍_陳志雄_水花

 

季軍:梁炎佳 (以頭運輸)

09_季軍_梁炎佳_以頭運輸

 

優異:吳鳳芝 (Heart forming by hearts)

10_優異_吳鳳芝_Heart_forming_by_hearts

 

優異:梁炎佳 (海上作業)

11_優異_梁炎佳_海上作業

 

優異:蘇樹富 (艷麗夜色)

12_優異_蘇樹富_艷麗夜色

 

 

評選花絮

01_評選花絮02_評選花絮03_評選花絮05_評選花絮

第十屆(2019)澳門體育嘉年華攝影比賽 – 結果公佈

第十屆(2019)澳門體育嘉年華
攝影比賽成績公佈及展示

恭喜以下得獎者!請以下得獎者於1月2日開始
上午9時30分-中午1時,下午2時30分-下午6時30分
前往體聯辦公室領取獎狀及獎金,謝謝!

地址:澳門冼星海大馬路105號金龍中心7樓JKL座(澳門文化中心對面

 

Page 1 of 26
1 2 3 ... 26