FIAP國際攝影比賽成績

由國際攝影藝術聯盟(FIAP)主辦、南非攝影學會承辦之“第34屆FIAP黑白照片雙年展”攝影比賽,日前主辦單位公佈了比賽成績。澳門攝影學會以一輯火龍為專題共10張的黑白照片參賽,在世界40個參賽國家及地區的攝影團體中,成績排名第12名,本會雖沒獲前10名的獎項,但在強隊的共同競爭下成績非常優異。是次攝影比賽獲獎前11個攝影團體的國家依次為:愛爾蘭、俄羅斯、亞根廷、英國、沙特阿拉伯、比利時、新西蘭、阿曼、意大利、挪威、塞爾維亞。

 

本會感謝以下10位會員送出作品代表澳門攝影學會參與上述賽事,分別有:潘德昌EFIAP/s、黃榮生EFIAP/b、譚震洋EFIAP/b、何嘉媛EFIAP/b、尹炎堅EFIAP、鄺錦迪EFIAP、林再傳EFIAP、陳志雄AFIAP、傅健強AFIAP、鄭家進AFIAP。

 

“第34屆FIAP黑白照片雙年展"攝影比賽之展覽及頒獎儀式,將於8月中在南非德班的“第34屆國際攝影藝術聯盟(FIAP)大會"上進行,本人林健璋及本會秘書長黃碧茜將代表澳門攝影學會出席是次盛會。

 

林健璋

國際攝影藝術聯盟(FIAP)聯絡員

2018年7月22日

潑水節攝影賽頒獎禮

郭敬文出席潑水節攝影賽頒獎禮

由澳門緬華互助會主辦,澳門攝影學會協辦之第二十三屆澳門緬華潑水節攝影比賽頒獎禮,2018年7月7日下午假緬華互助會會址內舉行,大批攝影比賽及作文比賽的獲獎者及緬華互助會一眾負責人出席活動。

本會會員大會副主席郭敬文先生應邀出席頒獎及並致詞,郭敬文表示,感謝緬華互助會多年來一直邀請澳門攝影學會協辦攝影比賽,並贊揚該會二十多年來對推動潑水節活動所作的貢獻,使一年一度的潑節活動成為一個澳門旅遊的品牌活動,更為澳門影友提供了豐富的創作題材,未來澳門攝影學會將繼續支持該會的活動,使活動越辦越好!

「2018國際高校青年籃球賽」攝影比賽

1. 拍攝主題:以「2018國際高校青年籃球賽」為攝影主題材

2. 比賽組別: (A)專業評選 (B)網上人氣

3. 專業評選機構: 澳門攝影學會

4. 交相日期: 2018年6月28日至2018年7月5日

5. 交相方式 : 上傳到澳大校友會秘書處指定電郵 (aaaum2011@gmail.com),相片大小應不少於3MB(即較高像素原圖),附上聯繫方式(姓名+電話+電郵),上傳相片即等於授權澳大校友會使用該相片,澳大校友會有權取消任何不合主題及規格相片之參選資格而不另作通知。

6. 評選:

(A) 專業評選:由澳大校友會及澳門攝影學會組成評選委員會投票決定,選出冠、亞、季軍及優異獎五名。
(B) 網上人氣:澳大校友會秘書處每天不定時把相片上傳到指定網站。以2018年7月31日中午12時點讚數最多選出冠、亞、季軍。
註: 同一作品可同時參與兩個組別,參加者於同一組別只可獲獎一次

7. 獎品:各組冠、亞、季軍、優異獎皆獲獎杯。專業評選冠軍獎金澳門幣1,000元、亞軍500元、季軍300元。

8. 結果公佈:得獎名單將於八月底於澳大校友會網站公佈,頒獎日期於十二月舉行。

9. 展覽:得獎作品及所有參賽作品均有機會用作公眾展覽,詳情後續公佈。

Page 1 of 21
1 2 3 21