「金丘探秘-冬季花卉展」“逐風捉影”攝影比賽章程

作品內容:接受任何以是次「逐風捉影」為題材之作品,比賽分為兩個組別:

花卉特寫組:展現各種花的美態和特質等等。

園景花絮組:表達花與人、人與景之融合、開幕禮花絮、花展各項活動情況等等。

 

比賽地點:氹仔龍環葡韻、盧廉若公園等等。

 

參賽資格:凡澳門居民,不論職業攝影師或業餘攝影愛好者均可報名參加。

 

規   格:作品之大小為8吋×10吋(20.3cm×25.4cm),黑白、彩色均可,無須裝裱。

 

作品數量:每位作者提交之每組參賽作品數量不能超過20張。

 

作品識別:凡參賽者須於相片背面貼上填妥的參加表格;若作品數量多於一幅,須於相片背面寫上編號、題名、姓名、聯系電話,將所有作品及參加表格(1份),用封套封好,在封套上面寫上“逐風捉影”攝影比賽字樣。

 

收件地點:民政總署園林綠化部公園處(地址:盧廉若公園,聯絡電話:8504 1209)。

 

交件日期:2018年1月29日至2月2日,辦公時間(上午9:00至下午5:30)。

 

評選委員:由民政總署委任評選成員。

 

作品展出及頒獎時間﹑地點:另行公佈。

 

獎   品:

組 別 獎 項
盆景特寫組 冠軍: 獎杯乙座,獎金澳門幣貳仟伍佰圓正(MOP$2,500.00)
亞軍: 獎杯乙座,獎金澳門幣壹仟伍佰圓正(MOP$1,500.00)
季軍: 獎杯乙座,獎金澳門幣壹仟圓正(MOP$1000.00)
優異獎: 獎額10名,獎金澳門幣佰圓正(MOP$300.00)
園景花絮組 冠軍: 獎杯乙座,獎金澳門幣貳仟伍佰圓正(MOP$2,500.00)
亞軍: 獎杯乙座,獎金澳門幣壹仟伍佰圓正(MOP$1,500.00)
季軍: 獎杯乙座,獎金澳門幣壹仟圓正(MOP$1000.00)
優異獎: 獎額10名,獎金澳門幣佰圓正(MOP$300.00)

 

附 則

  1. 參加者一經遞交作品即視為同意本章程。
  2. 為鼓勵參賽者起見,冠、亞、季軍不得有相同作者,優異獎同一作者最多可獲兩個;
  3. 凡參加者須承認本章程,如作品不符規定,主辦單位有權取消其參賽資格。
  4. 凡參加者對評選委員的決定不得異議。
  5. 凡獲獎及入選之作品,其底片或光碟須交由主辦單位指定之商號裁放相片,供展覽之用,費用則由主辦單位負責。
  6. 凡參賽作品不論獲獎與否,均不獲退還,主辦單位有權作任何用途,不必徵求作者同意及不另給予額外報酬。
  7. 參賽作品中如涉及著作權、肖像權、名譽權等問題,均由作者自負,主辦單位將不需付任何責任。
  8. 本章程如有未盡善處,主辦單位有權隨時修改。

Continue reading

2017留住身邊的感動 孝親主題攝影比賽

DSCN8694ok

評判委員:
澳門攝影學會  會員大會主席 馬志信
澳門攝影學會  副理事長 鄧俊成
澳門攝影學會  名銜審議委員會主席 林健璋

冠軍:羅秋深 享受時刻

亞軍:王麗珠 甜在心頭

季軍:歐陽清 陪伴

優異:陳裕龍 孝道

優異:吳海祺 扶助

優異:梁家豪 扶老復康

優異:林壽華 齊齊閱

優異:梁炎佳 愛心行動

優異:梁炎佳 微笑

優異:伍翠貞 給你一點甜

 

 

觀賞得獎作品

1_冠軍 羅秋深 享受時刻

2017年度「沙龍杯」 總成績

由本會名譽顧問王麗珠女士贊助之2017年度「沙龍杯」 (計算彩色及黑白組別) 總成績如下:

獲得沙龍杯會員
鄧啟倫、 譚震洋、 黃榮生、 鄧俊成、 潘德昌、 梁國東

獲得考勤獎會員
鄧啟倫、 譚震洋、 黃榮生、 鄧俊成、 潘德昌、 梁國東、蘇樹富、鄭世強、何嘉媛

「陽光少年十五周年啟動禮“SUN”奇活力鬥一番@充氣障礙賽暨嘉年華」攝影比賽 – 結果公佈

由善明會主辦、澳門社會工作局、教育暨青年局、體育局及澳門攝影學會協辦、澳門基金會贊助之「陽光少年十五周年啟動禮“SUN”奇活力鬥一番@充氣障礙賽暨嘉年華」攝影比賽,評審工作已於本月24日在澳門攝影學會進行,是次比賽承蒙廣大市民的參與及支持,公開組有33位參賽者共166張作品,而數碼攝影組有34位參賽者共200張作品。當日之評審團由會員大會副主席馬志信先生、副理事長葉展華先生、監事林健安先生、善明會副理事長黃志堅先生及理事盧宏駿先生,經多次審慎評審及篩選後,現公佈得獎名單如下:

得獎項目 (數碼攝影組) 題名 得獎者姓名 參賽編號
冠 軍  (共1名) 樂事 陳惠芬 SPC-2017-09
亞 軍 (共1名) 跳躍 MARIA FERREIRA SIN PC-2017-06
季 軍 (共1名) 充氣樂園 周國光 SPC-2017-12
優 異 獎 (共5名) 合拍 郭金鋒 SPC-2017-05
優 異 獎 獨領風騷 陳小燕 SPC-2017-07
優 異 獎 團結 梁艷嫦 SPC-2017-06
優 異 獎 齊合力挑戰 蕭泳欣 SPC-2017-16
優 異 獎 扮野一族 周苑琳 SPC-2017-14

 

得獎項目 (公開組) 題名 得獎者姓名 參賽編號
冠 軍  (共1名) 一馬當先 周國光 SPC-2017-12
亞 軍 (共1名) 歡樂時光 鄧俊成 PC-2017-03
季 軍 (共1名) 我們在色彩中 黃開榮 PC-2017-05
優 異 獎 (共5名) 球技超群 陳小燕 SPC-2017-07
優 異 獎 大合照 麥慶堅 PC-2017-27
優 異 獎 一家大小齊參與 潘德昌 PC-2017-22
優 異 獎 競技樂歡顏 黃偉潤 PC-2017-23
優 異 獎 活力少年 惲維世 PC-2017-31

 

備註:

  1. 得獎者會有專人電話通知領獎事宜,並且必須親自出席於11月26日(星期日) 晚上6-8時於澳門漁人碼頭勵駿大道舉行之陽光少年嘉許禮閉幕晚會活動 (頒獎及領獎環節),領取活動入場券事宜將於稍侯以短訊形式通知。
  2. 如因特殊情況而無法出席者,請以書面形式授權代表出席及領取有關獎項。
  3. 如經評審後之得獎者在頒獎禮當天未能出席者,將視作自動放棄其獎項。

澳門攝影學會會員季賽第三次成績

A5_甲組_評選花絮_1

甲組

評判:本會顧問:廸亞士、會員大會副主席:麥慶堅、沙龍投寄部長:潘德昌

 

 

冠軍:少女夢     陳奇

亞軍:慈祥老人   陳奇

季軍:廟堂的圖案 蘇樹富

優異:Walk Alone 蘇樹富

優異:擊浪啟程   黃明堅

 

B5_乙組_評選花絮_1

乙組

評判:賽務部部長:鄧啟倫、賽務部委員:廖志明、賽務部委員:黎俊明

 

冠軍:搏奕         葉志達

亞軍:奔馬         梁炎佳

季軍:漁夫         梁炎佳

優異:進擊         葉志達

優異:星空下的熬包 楊志葉

優異:動物世界     何嘉媛

 

 

 

觀賞得獎作品

A1_甲組_冠軍_少女夢_陳奇

2017年全球華人旅拍大賽

為促進海內外華人的交流與合作,以攝影為媒介,發現、展示、傳播世界之美,香港中國旅遊出版社與世界華人攝影聯盟共同舉辦以“發現旅途之美”為主題的全球華人旅拍大賽。藉由全球華人攝影家、攝影愛好者的鏡頭,捕捉華人眼中的世界之美和動人瞬間,傳播正能量。 2017年9月11日正式向全球發起徵稿。

 

大賽主題

發現旅途之美

 

大賽亮點

1.全球華人同台競爭,參賽平台更開放

2.海內外媒體+中外攝影協會鼎力支持

3.個人最高獎金可達人民幣25000元

4.手機&相機爭鋒,人氣大獎驚喜超多

 

大賽賽程

徵稿時間:2017年09月11日—2017年11月11日

評選時間:2017年11月12日—2017年11月19日

公佈時間:2017年11月20日

 

參賽須知

 

作品情況

①參賽作品需在2016年1月至2017年11月11日期間創作。

②作品內容不限地域,世界各地拍攝的風光、人文皆可,黑白、彩色、數碼、膠片不限。

③作品規格:每位參賽者上傳作品數量不超過6幅,不接受組照。在參賽頁面上傳照片時,請統一為JPG格式,長邊不小於2000像素。

④同一參賽者可同時參加不同組別,拍攝器材不限,手機、微單、單反等均可參加。

⑤參賽者對選送作品只可做剪裁、亮度、對比度和飽和度的適度調整,不得進行添加、刪抹、挪移等改變原始圖像性質的技術處理。

⑥本次大賽只接受網絡投稿,不接收紙質郵寄稿件,參賽作品須通過香港中國旅遊出版社官方微信平台Uni旅圖(微信號:unilvtu)的活動頁面提交。

⑦對於獲獎作品,參賽者應在規定時間內將其原片發送至指定郵箱:3412006094@qq.com,逾期不提供者,視為自動放棄獲獎資格。

 

參賽流程

第一種:微信參賽平台

①請關注大賽官方公眾號:
Uni旅圖(微信號:unilvtu)
②點擊官方公眾號菜單欄的“旅拍大賽”,進入大賽頁面即可參賽。

第二種:電腦參賽平台
①請打開官方網址:
http://wx.hkctp.com.cn/2017huaren/
②進入大賽頁面→點擊“我要參賽”,關注大賽官方公眾號獲取驗證碼,驗證成功後即可參賽。

 

評選流程

主辦方將對上傳作品進行審核,符合要求的參賽作品將在大賽活動頁面上展示並篩選,最終評出各獎項。
【風光獎和人文獎】

由大賽評委組進行專業點評,最終評出獲獎作品。

【人氣獎】

由網友投票,投票數位列前23名的作品即可獲獎,投票截止時間為2017年11月11日24:00。

獎項設置

所有獎金為人民幣,獎金主要通過微信、支付寶、銀行等方式發放。

【風光組】

一等獎1名:獎金10000元+證書

二等獎2名:獎金5000元+證書

三等獎3名:獎金2000元+證書

【人文組】

一等獎1名:獎金10000元+證書

二等獎2名:獎金5000元+證書

三等獎3名:獎金2000元+證書

【人氣組】

一等獎1名:獎金5000元+證書

二等獎1名:獎金2000元+證書

三等獎1名:獎金1000元+證書

人氣入圍獎20名:500元

 

兌獎須知

1.獲獎名單及作品將於2017年11月20日在官方微信、官網或活動頁面等平台公佈。

2.活動結束後,將有工作人員聯繫獲獎人員核對領獎事宜。請於名單公佈後7天內(2017年11月27日中午12:00前)在公眾號後台回复手機號碼,並保持手機暢通。逾期未提供手機號碼,則視為棄獎。

 

活動申明

1.參賽者應保證擁有其所投稿作品的獨立、完整版權。參賽作品必須為參賽者本人原創作品(包括後期調整),謝絕已在其他攝影展或大賽上獲獎的作品參賽,不得假冒他人投稿參賽,一經發現即取消參賽資格,並可追訴其因此而引發的其他法律責任。所有參賽作品的著作權、肖像權、名譽權等法律問題,由參賽者自行解決和承擔責任。

2.主辦單位有權使用所有參賽作品於與“全球華人旅拍大賽”活動相關的出版、展覽、宣傳、推廣活動及傳播媒體上,如需作其他用途,主辦單位將與參賽者另行商議。

3.主辦單位永久擁有作品的使用權利推廣旅拍大賽及一切非牟利的用途。

4.根據相關稅法的規定,獲獎者因獲獎發生的個人所得稅由主辦單位代扣代繳。

5.凡投稿參賽者,即視為其已同意大賽所有規定。凡不符合徵稿要求的作品,主辦單位有權取消其獲獎資格,收回獎金及證書。

6.本賽事不收取任何參賽手續費,不退稿。

7.本次活動解釋權歸主辦單位所有。

 

主辦單位

香港中國旅遊出版社
1980年成立於香港,同年七月創立《中國旅遊》月刊,現為海外宣傳中國旅遊最專業、最具影響力的月刊之一。創始人陳復禮先生是香港著名攝影家,與內地吳印咸、台灣郎靜山並稱華夏影界“三老”。出版社成立37年以來,先後在海外30多個國家和地區組織過許多大型圖片展,並組織兩岸四地攝影家在海內外進行過20多次24小時拍攝活動,在攝影、展覽、文化、旅遊等諸多領域擁有國際領先的品牌和影響力。了解更多請訪問:hkctp.com.hk

 

世界華人攝影聯盟
由46 位來自中國大陸、香港、澳門、台灣,以及美國、加拿大、澳大利亞、巴西、日本、馬來西亞等國家和地區的華人攝影家於2014年12月18日在海南三亞共同發起成立,國務院僑辦副主任何亞非出席成立儀式。聯盟旨在促進華人攝影家之間的溝通交流,團結更多的海外華人攝影家,更好地拍攝中國、報導中國,講好中國故事。世界華人攝影聯盟主席王苗女士,曾參與創辦民間攝影組織“四月影會”,開啟中國當代攝影先河。

 

協辦單位

香港中華攝影學會、澳門攝影學會、台灣攝影博物館文學會、日中寫真交流協會、日本中國友好寫真家協會、加拿大中國攝影學會、美中攝影交流中心、洛杉磯攝影協會、馬來西亞影藝協會、山西省企業攝影家協會、山東攝影家協會、成都國際攝影文化交流協會、陝西省攝影家協會、江蘇省攝影家協會、福建省攝影家協會、內蒙古旅遊攝影協會、深圳攝影學會、企業家攝影協會(深圳)

 

支持媒體

《中國旅遊》(香港)、《旅讀中國》(台灣)、《暢遊行》(新加坡)、《中國紀行》(日本)、《和華》(日本)、《旅日》(日本)、《美國僑報》(美國)、《歐洲時報》(歐洲)、《南美僑報》(南美)、《大洋時報》(澳大利亞)、中國旅遊網(香港)、中國旅遊圖片網(香港)、Uni旅圖(香港)、微悉尼(澳大利亞)、中國新聞網、中國新聞圖片網、中國僑網、騰訊大粵網、新浪圖片

 

 

賽事官方網頁:http://wx.hkctp.com.cn/2017huaren/

Page 1 of 20
1 2 3 20