國際攝影藝術聯盟主辦《2020年的世界》攝影比賽

1

 

今年是國際攝影藝術聯盟(FIAP)成立70周年(1950-2020),為了慶祝其對世界藝術攝影長期卓有成效的影響,特舉辦這個國際攝影比賽,公開給世界各地攝影家參加。

 

比賽規則:

  1. 本比賽由盧森堡攝影藝術家聯盟(FLPA)在FIAP贊助下組織,FIAP官方贊助編號為(2020/505),FLPA贊助編號為(191/20/04)。因此,本次比賽的入選作品及獎項將被計算入申請FIAP名銜之用。

  2. 費用:免費參加。

  3. 組別:彩色及黑白數碼影像混合組。

  4. 主題:《2020年的世界》。參加照片只能在2020年期間拍攝,作品必須為”傳統照片”。它的定義是以最小的調整而保持原始的單個捕獲圖像內容,這些調整不應改變場景的真實性,並且應顯得自然。嚴格禁止重新佈置,替換,添加或删除原始圖像的任何部份(除非裁剪)。無論是在相機中完成或在後期製作,都嚴禁使用高動態範圍(HDR)和焦點堆疊技術。
    FIAP日前舉辦的我門留在家裡攝影比賽中已發送的照片將不接受。

  5. 每位攝影家最多可提交4張JPEG數碼檔案照片。8 bits,RGB格式,圖像最長一邊為1920 pixels,300 dpi,每個檔案的大小不得超過4MB。

  6. 每張照片必須有一個題名,即使在圖像標題的一部份中也不可接受諸如”Untitled”,相機捕獲的檔案名稱也不接受,不接受帶有水印的照片。

  7. 作品提交日:2020年9月1日起,作品截件日:2020年12月31日。

  8. 評選日:2021年1月31日。評審團將由FIAP執行董事會成員組成,並按照FIAP DOC 018/2017的規則進行評審。如果參賽作品不符合比賽規則和條件,則可能會被拒絕。評審團的決定是最終的決定。

  9. 成績公佈日:2021年2月15日。每位參加者都會通過電子郵件收到其作品的成績報告。所有結果將上傳到比賽網站。

  10. FIAP將於2021年3月15日在網頁上載PDF檔目錄。如果提交的照片被認為合適,FIAP也可以考慮出版一本特輯以慶祝它的周年紀念日。在這種情況下,可能會要求作者以最高的分辨率發送其作品檔案。

  11. 獎項:設FIAP金牌、銀牌、銅牌各1面及6條優異絲帶。FLPA金牌、銀牌、銅牌各1面及6條優異絲帶。”最佳作者”藍襟針獎將給予入選最多張數的參加者。在同分數的平局情況下,它將不撤銷地作出決定,要計算給予的獎項。”最佳作者”將邀請出席下屆FIAP攝影大會(Photo meeting),並包含已支付的交通和酒店住宿費。

  12. 作品展出日:2021年4月24日。獎品寄出日:2021年4月24日。

  13. 參加者及參賽照片須按照比賽規則的”版權,照片運用,個人資料” 之條文進行。

  14. 參賽照片須上傳至以下網址:fiap-earthin2020.net

 

「《兒童權利公約》攝影比賽」結果公佈

zIMG_4885

為讓社會大眾關注兒童的權利,了解家長陪伴兒童享受閒暇及遊戲時間的重要性,由社會工作局主辦,澳門攝影學會協辦以「家長陪同孩子玩樂,共享美好時光」為主題的《兒童權利公約》攝影比賽已順利完成。

是次比賽設有青少年組及公開組,共收到331份作品。經由社會工作局代表劉結艷處長及澳門攝影學會代表郭敬文會員大會副主席、葉展華副理事長組成評審團,評審後,選出了各個組別的冠、亞、季軍各1名及優異獎5名,名單現已上載至社會工作局網頁www.ias.gov.mo及澳門攝影學會網頁www.psm.org,而社會工作局將會安排專人聯絡得獎者出席頒獎儀式,得獎作品亦已上載至上述網站,歡迎市民欣賞。如有查詢,可於辦公時間內致電社會工作局電話83997747。

 

 

得獎名單如下:

 

青少年組

獎項 得獎者姓名 作品名稱
冠軍 周秭萱 兒童發展權
亞軍 劉蔚楠 鞦韆父子
季軍 陳凱蕎 微笑的背後
優異獎 蔡恩宜 愉快的時光
優異獎 周秭萱 共享天倫之樂
優異獎 李炯亮 馬騮架下的父子
優異獎 林君歷
優異獎 梁芷瑤 沿途有你

公開組

獎項 得獎者姓名 作品名稱
冠軍 李華就 陪伴成長
亞軍 周曉蓉 親子樂
季軍 潘錦桃 攜手漫步
優異獎 李春城 陪伴成長
優異獎 梁達明 歡樂時光
優異獎 周健康 媽媽是我的依靠
優異獎 黃開榮 我們一起跳
優異獎 黎榮發 愛的跳躍

 

 

觀賞得獎作及評選花絮

評選花絮

 

2020年度第三次會員季賽

澳門攝影學會2020年度第三次會員季賽現已開始收件,每位會員可交三張作品,設冠亞季軍各一名及優異獎三名,並於9月18日(星期五)進行評選工作,由於疫情關係今次評選工作不設現場評選,改為在網上進行。

(*) 溫馨提示: 截止日期為9月16日,請及早電郵有關作品至(psm_2015@yahoo.com.hk)或交光碟往龍影沖印。

澳門攝影學會2020年度「沙龍杯」- 第七回合

由王麗珠女士贊助之2020年度「沙龍杯」- 第七回合
SOMONI  (Tajikistan – 塔吉克斯坦)
(PSA 2020-210) (FIAP 2020/406)
http://www.somoniexhibition.com/Results/2020/5

入選
鄧啟倫 (彩色 – 0張, 黑白 – 2張, 人像  – 3張, 旅遊 – 1張 ,人物  – 0張, 風景 – 2張 )
梁炎佳 (彩色 – 4張, 黑白 – 4張, 人像  – 0張, 旅遊 – 2張 ,人物  – 0張, 風景 – 0張 )
鄧俊成 (彩色 – 1張, 黑白 – 2張, 人像  – 3張, 旅遊 – 0張 ,人物  – 0張, 風景 – 0張 )
梁國東 (彩色 – 2張, 黑白 – 2張, 人像  – 1張, 旅遊 – 1張 ,人物  – 1張, 風景 – 3張 )
譚震洋 (彩色 – 0張, 黑白 – 2張, 人像  – 0張, 旅遊 – 1張 ,人物  – 1張, 風景 – 1張 )
鄭世強 (彩色 – 2張, 黑白 – 2張, 人像  – 0張, 旅遊 – 0張 ,人物  – 0張, 風景 – 3張 )
潘德昌 (彩色 – 1張, 黑白 – 2張, 人像  – 0張, 旅遊 – 1張 ,人物  – 2張, 風景 – 0張 )

———————————————————————————————–
獲獎
潘德昌 (旅遊 – PSA Gold Medal)
梁國東 (風景 – FIAP HM)

————————————————————————————————
總成績 (只計算彩色及黑白組)
鄧啟倫 – 65張
梁炎佳 – 64張
鄧俊成 – 57張
梁國東 – 48張
譚震洋 – 45張
鄭世強 – 39張
潘德昌 – 36張
蘇樹富 – 25張 (*)

(*) 沒有參加此站

和鄭家大屋, 盧家大屋有約 – 溫馨滿FUN相片徵集

主辦單位:澳門無疆界青年會
協辦單位:飛力仔
和鄭家大屋, 盧家大屋有約
溫馨滿FUN👨‍👩‍👧‍👦相片徵集活動📸📸📸
在大屋內外,透過照片🖼傳遞愛的力量,拍下與家人和朋友們的美好回憶時光,像極了愛情💓💓💓
🔸活動獎品:
1. 溫馨滿FUN大獎(一名)超市禮券500元
2. 最佳合拍大獎(一名)超市禮券300元
3. 優秀作品獎(八名)超市禮券100元
🔸活動日期:
由即日起至8月19日(三)
上載相片:
・為鼓勵參加,得獎者同時只能獲得一個獎項。
・主辦機構有權將參賽作品用作出版、上網及宣傳之非牟利用途,
    不需徵求參展者同意及不需給予任何報酬。
・參加作品中涉及之著作權及肖像權等問題均由作者自行負責。
・參加者本章程如有未盡善之處,主辦機構有最終決定權。

本會名譽顧問何節全先生不幸逝世

 

本會名譽顧問何節全先生不幸逝世

 

  本會名譽顧問何節全先生,不幸於八月七日上午在香港逝世,何節全先生是香港著名攝影家,他對本會工作十分支持,自1985年起擔任本會主辦之第三屆澳門國際沙龍評委至於1997年第九屆,為促進港澳攝影發展及交流作出了良好的貢獻,他的離世是港澳攝影界的損失,我們將永遠懷念他,願他一路好走!
  本會同人並向何節全先生家人致最深切的慰問!

 

                                                                              澳門攝影學會
                                                                         二零二零年八月八日

 

會員作品展2020 – 參展名單

各位會員:

大家好!感謝大家踴躍支持參與"澳門攝影學會會員作品展2020",現已收到134位會員提交作品參加,為減少錯漏,現附上參展會員名單、外文名及名銜,各位參展會員可自行核對又或者有會員已電郵提交作品而名單未見自己名字等問題,請於718日前電郵macaupsm@gmail.com郭先生更正及查詢。

 

核對參展名單

Page 1 of 54
1 2 3 ... 54