國際攝影藝術聯盟彩色雙年展成績公佈

螢幕截圖 2021-07-30 上午9.33.41

 

由國際攝影藝術聯盟(FIAP)主辦、法國攝影聯合會承辦之“第29屆FIAP彩色雙年展2021”,日前主辦單位公佈了比賽成績。澳門攝影學會以一輯人像為專題共20個數碼圖像,在世界42個參賽國家及地區攝影團體中,成績排名第25名,本會在世界衆多強隊共同競爭下,能獲得此優異成績尚算不俗。

 

感謝以下13位會員送出作品代表澳門攝影學會參與上述賽事,分別有:梁炎佳、黃碧茜、譚震洋、潘德昌、何嘉媛、鄺錦迪、黃榮生、吳鳳芝、林再傳、黃華、陳志雄、鄭世強、李自奮。

 澳門情懷《看得見的記憶》懷舊照片展開幕

       

        本會主辦,巿政署協辦,澳門情懷《看得見的記憶》懷舊照片展,於昨天下午六時在巿政署畫廊開幕。吸引大批社會人士和攝影愛好者出席,場面熱鬧。

        開幕禮由巿政署市政管理委員會林紹源委員巿政署市政諮詢委員會司徒民義主席、本會名譽會長譚啟漢先生會員大會副主席歐平先生理事長馮國強先生主持,並由會員大會主席郭敬文陪同。

       郭敬文致詞時表示,是希望透過舊照片,引導觀眾發現自己與澳門這座中西文化交融小城在歷史文化上的連結,尋找過往今昔、屬於自己的生活記憶。本次展覽主要以澳門1940年代至今澳門的舊照片為主,再加上少量現今的景像作新舊變化對比;並透過時間軸或景觀變化,展示澳門的老城舊貌以及過往的巿井百業,並以視角轉換的方式,讓觀眾體會昔日澳門日常生活的景像。

IMG_8524

 

舊照片是我們了解歷史畫面最直接的方式,一張充滿故事性的照片,勝過一篇華美的文章,更能讓人身歷其境,彷彿穿越時光回到歷史現場。每張照片背後都有着一個不同的故事,我們除了可以緬懷往昔風情,更能從小城的發展軌跡中有所感悟,見證澳門滄海桑田的變遷。

澳門攝影學會要感謝提供如此珍貴照片的攝影師之外,更要向那些為我們留下決定性瞬間的攝影師表示衷心感謝,正是他們不懈努力,讓我們的記憶得以重組,更要感謝巿政署的大力支持和協助,譚啟漢名譽會長借出古董相機,使展覽得以成功舉行。

展期由即日起至本年1010日,每日上午九時至晚上九時對公眾開放,場內並設有古董相機展出和互動體驗區,歡迎巿民到場觀賞。

 

 

 

《老爺車及超級跑車車展》攝影比賽 – 成績公佈

28_頒獎典禮
  由中國-澳門汽車總會主辦,澳門攝影學會協辦之《老爺車及超級跑車車展》攝影比賽已經於日前評選。
是次收到50位作者及517張作品。評判團由中國-澳門汽車總會代表:何比道及李家鴻,澳門攝影學會
代表由會員大會主席:馬志信、副理事長:葉展華、梁炎佳組成。
有關其成績如下,而頒獎典禮亦已於日前於皇家金堡舉行。
冠軍 : 紫金魅力       陳志輝
亞軍 : 傳承       莫加祺
季軍 : 霸氣留影       彭志邦
優異 : 車展一景       鄧俊成
優異 : 超級跑車       鄧啟倫
優異 : 氣勢如虹       譚震洋
優異 : 經典大黃蜂       陳志輝
優異 : 新的皇者         彭志邦
優異 : 車展大合照       周國光
優異 : 跑車展覽         林國權
優異 : 我的夢想號跑車   林國權
優異 :  出巡         康經紹
優異 : 老爺出遊       Maria Ferreira Sin

第二十一屆澳門國際攝影展覽今天開幕

由本會主辦,國際影藝聯盟(FIAP)及美國攝影學會(PSA)認證的「第二十一屆澳門國際攝影展」於今天下午三時假盧廉若公園「春草堂」展覽廳舉行開幕儀式,同場並舉行頒獎禮,吸引大批影友到場觀賞。主禮嘉賓包括:澳門中聯辦宣傳文化部殷汝濤副部長、旅遊局文綺華局長、澳門基金會行政委員會區榮智委員、巿政署文康及公民教育廳高佩珊廳長、文化局視覺藝術發展處林偉業處長、澳門教育及青年發展局黃超然處長、澳門日報陸波社長、旅遊學院持續教育學校,創意藝術及資訊科技課程主任傅曉棠女士、本會名譽會長譚啟漢、勞灼榮、李定江、王麗珠、會員大會主席郭敬文、理事長馮國強、沙龍主席譚震洋。

今年世界各地的國際攝影展在新冠疫情的影響下,普遍參加人數大幅下降,但本屆澳門國際攝影展仍然收到來自五十個國家和地區的三百八十二位作者送來四千七百三十二幅攝影作品參展,參加國家地區比上一屆有所增加,實在難能可貴,參展作品精彩紛呈,不容錯過。本次展覽獲澳門基金會贊助經費,巿政署贊助展覽場地,展期由七月三日至十五日,每日上午十時至下午七時,對公眾開放。

IMG_8146IMG_8151IMG_8150

IMG_8144IMG_8148IMG_8147

Page 1 of 60
1 2 3 ... 60