2020年度「沙龍杯」- 成績公佈

澳門攝影學會沙龍投寄部為鼓勵本澳會員投寄世界各地國際沙龍,歷年均設有參加國際沙龍比賽獎項。

本年度由王麗珠女士贊助之2020年度「沙龍杯」以參加彩色及黑白數碼組計算,經本會精選
世界各地國際沙龍十二個,而入選張數最多的六位會員便可獲得沙龍杯。

獲得沙龍杯本會會員
梁炎佳、鄧啟倫、鄧俊成、譚震洋,鄭世強,梁國東

獲得考勤獎本會會員
梁炎佳、鄧啟倫、鄧俊成、譚震洋,潘德昌

澳門攝影學會2020年度第四次會員季賽

澳門攝影學會2020年度第四次會員季賽現已開始收件,每位會員可交三張作品,設冠亞季軍各一名及優異獎三名,並於12月18日(星期五)進行評選工作,由於疫情關係今次評選工作不設現場評選,改為在網上進行。

 

(*) 溫馨提示: 截止日期為12月16日,請及早電郵有關作品至(psm_2015@yahoo.com.hk)或交光碟往龍影沖印。

2020″炫耀魅舞、綻放時刻”澳門世界東方舞 攝影比賽

攝影比賽章程202011

攝影時間:
地點澳門美食節舞台

11月13日
澳門國際東方舞協會
19:45-20:05
亞洲藝術家協會
20:20-20:40

11月14日
澳門國際東方舞協會
20:00-20:10
亞洲藝術家協會
20:30-20:40

11月20日
澳門國際東方舞協會
20:05-20:15
亞洲藝術家協會
20:35-20:45

*還有11月22、28、29,時間待公佈通知。
*上述時間表,可能因應現場整體表演速度,少量時間前後調整,請攝影師們提前少少準備。
*現場沒攝影證,攝影師們可自行安排拍攝。
電話:66193324趙小姐

 

“長白山人參美食大賽”攝影比賽 – 成績公佈

主辦:吉林省文旅產業新業態發展促進會
協辦:澳門攝影學會

評選委員由:澳門攝影學會 會員大會主席 馬志信
澳門攝影學會 名銜審議委員會主席 林健璋
澳門航拍協會副主席 吳奕生

 

獲獎名單如下:
冠軍  鄧啟倫  長白山人參食大賽
亞軍 林思進 美食大賽盛況
季軍 鄧俊成 長白山人參美食大賽開幕禮
優異 王希桂 名家欣賞
優異 巫浩鋒 長白山人参美食大賽
優異 周健康 長白山人參美食
優異 林思進 參賽廚師
優異 梁炎佳 頒奬
優異 梁嘉燕 長白山人參美食
優異 梁寶兒 工序細緻
優異 陳志雄 美食當前
優異 陸偉強 十全人參菜式
優異 麥慶堅 熱舞
優異 彭志邦 低溫慢煮人蔘沙律雞卷
優異 曾貴全 認真
優異 黃明輝 長白山人参美食大賽
優異 黃華 人參美食
優異 鄧俊成 長白山人参美食大賽
優異 鄧啟倫 長白山人参美食大賽
優異 鍾禮君 醒獅賀慶典
優異 羅秋深 嚴陣以待
優異 蘇樹富 大顯身手
優異 Maria Ferreira Sin 笑顏品嚐美食

 

 

觀賞得獎作品

01_冠軍__鄧啟倫__長白山人參食大賽

 

 

成都進行攝影交流

澳門攝影學會一行20人於本月24-28前往成都進行攝影交流,昨天與四川省攝影家協會、成都市藝術攝影家協會、德陽市攝影家協會、四川省女攝影家協會 丶中國四川天華視覺傳媒等攝影家進行交流。

 

712791d5-7c47-4f09-ac51-ae0ca43758fd

《攝影人的光影之旅──黃東明、譚啟漢、歐平訪談錄》新書分享會

文化局將於十月十七日(星期六)下午三時在塔石廣場澳門檔案館舉行《攝影人的光影之旅──黃東明、譚啟漢、歐平訪談錄》新書分享會。

《攝影人的光影之旅──黃東明、譚啟漢、歐平訪談錄》為“澳門口述歷史叢書"系列的最新出版物,黃東明、譚啟漢、歐平三人均是本澳知名的攝影家,亦是澳門攝影學會的重要成員:黃東明,1958年與影友成立攝影學會,1963年開設愛雪攝影公司,曾參與攝錄“一二.三”事件、嘉樂庇大橋工程等重要社會大事;譚啟漢,1968 年成立公主攝影器材行,澳門回歸前率先往日本富士廠引進中、港、澳第一台新產品“數碼彩色沖印系列統”,開創澳門數碼彩色沖放時代新紀元,見證了澳門攝影業的發展變遷;歐平,多年出任澳門攝影學會會長,曾應中國攝影家協會之邀請,赴北京擔任第一屆國際(亞洲)影展評選工作。過往舉辦了“澳門舊事-歐平濠江昔日風貌攝影展”、 “歲月影蹤-歐平五十年攝影作品展”等多項公開展覽及出版攝影集。

 

歲月無聲,光影留痕,回顧澳門城市跨世紀的種種變遷,很多影像記憶正逐漸變得遙遠而陌生,尤其是在那段謀生不易的年代,留給後世的澳門影像記錄更為稀少。因此,這批被鏡頭記錄下來的影像資料,今天更顯珍貴。而除了鏡頭擷取的影像,鏡頭背後的攝影師的人生經歷,也是另一份珍貴的歷史記憶。為了更有效地保存這份歷史記憶,澳門檔案館透過訪談錄音、錄影、相片拍攝及實物採集等方式,分別對黃東明、譚啟漢、歐平進行了多次的口述歷史訪談,並按序整合及編輯訪談內容,出版《攝影人的光影之旅──黃東明、譚啟漢、歐平訪談錄》一書,不但記錄下他們各自的人生故事,也描繪了半個多世紀來澳門走過的不同時代場景。三位攝影人的背景雖然各有不同,但他們對澳門的熱愛卻始終如一,撫今追昔,也讓我們對澳門故事增添更加豐富、完整的認知。

 

新書分享會將以粵語在塔石廣場澳門檔案館進行,費用全免,活動將安排間隔入座,座位有限,歡迎有興趣人士提前報名參加,額滿即止。文化局將嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,參與活動之市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。《攝影人的光影之旅──黃東明、譚啟漢、歐平訪談錄》每冊售價110澳門元,歡迎有興趣的市民前往澳門檔案館選購。查詢及報名,可於辦公時間致電2859 2919或電郵至readingroom.ah@icm.gov.mo。

「長白山人參」攝影大賽

由吉林省文旅產業新業態發展促進會舉辦關於第六屆「長白山人參」美食大賽期間組織攝影活動,謹定於二零二零年十月二十二日下午四時至晚八時在澳門喜來登大酒店5樓阿拉木圖宴會廳舉辦第六屆「長白山人參」美食大賽及人參美食品鑒會。

大賽期間,為充分展現活動盛況,增進吉澳兩地攝影技術交流,展示澳門攝影師獨具特色的拍攝視角,現定於第六屆「長白山人參」美食大賽期間同步開展人參攝影大賽活動。澳門攝影學會作為本次攝影大賽的主辦單位之一,同時協助組織20位參賽選手參與比賽,共同探索攝影藝術,推動攝影創作。

有意參加活動的人員,每人在提交作品後可獲500元車馬費,另外,作品可參加攝影比賽(詳情稍後公佈)。
有意參加者可致電:66820281

Page 1 of 56
1 2 3 ... 56