《大美盤錦》攝影作品展開幕

108B2207

本會成立六十周年鑽系列慶祝活動的首項活動《大美盤錦》攝影作品展,昨天假澳門教科文中心舉行隆重的開幕式。

開幕式並邀到一眾嘉賓主持包括:文化局穆欣欣局長、澳門基金會行政委員會委員歐榮智先生、中聯辦宣傳文化部邵彬副部長、旅遊局霍慧蘭代副局長、澳門日報副總編輯司徒偉業先生、遼寧省旅遊攝影協會主席吳乾隆先生、盤錦市攝影家協會名譽主席徐春海先生、盤錦市攝影家協會秘書長孫剛先生、盈科數碼攝影何玉萍女士、以及本會名譽會長譚啟漢先生、區金蓉校長、勞灼榮先生、名譽顧問王麗珠女士等。本會會員大會主席馬志信、理事長何國威、澳門攝影學會成立六十周年紀念籌委會主席郭敬文等陪同。

眾多本澳各攝影會負責人及攝影界和文化界人士到祝賀包括:澳門沙龍影藝會謝炳潤先生、澳門綜藝攝影會盧錦盈先先、澳門影友協進會朱劍波先生、歐平

攝影展是源自於去年我們應遼寧省盤錦巿旅游攝影協會之邀請,去到盤感巿進行攝影創作,拍攝了一批精彩的作品回來,今天我們連同盤錦攝影家所拍攝的作品一同展出。

我們舉辦這類活動已有很多年的歷史,也獲得澳門基金會和文化局的支持,我們會定期到不同省市地區與當地攝影界進行交流,例如台灣、江西、貴州、盤錦等地,然後又把在當地拍攝的作品在澳門舉行展覽,促進了雙方的文化交流,效果十分理想。因此,我們會持續下去,今年我們在十一月份,連同我們會員拍攝反映澳門發展新貌的作品去到澳門駐里斯本經濟貿易辦事處,舉行名為《澳門新貌》的攝影作品展。在此,我也要介紹其實在2008年我們會成立五十周年的時候,我們首次將一批反映澳門發展的作品去到澳門駐京辦展覽,我們都好多謝今日在場的穆局長,當年我們去北京展覽都要多謝她當時在駐京辦的協助,今天我們成立六十周年的展覽有機會繼續請到穆局長來為我們擔任主禮嘉賓,可說是一種緣份,再次多謝穆局長的支持!

澳門攝影學會慶祝成立六十周年系列活動還有許多項目,包括:九月份我們將會在春草堂舉行會員攝影作品展;在十月我們將會在回歸賀禮陳列館展覽館舉行《世界名家攝影作品展》屆時並將邀請一帶一路的華人攝影家澳門舉行《一帶一路華人攝影論壇》探討攝影的發展方向,同時亦會在萬豪軒舉行盛大的聯歡宴會;十一月份我們組織會員去到葡國進行交流,並參加《澳門新貌》在澳門駐里斯本辦事處展覽的開幕。

一系列的活動,我們期望能夠得到社會各界,特別是影友的支持。

回想澳門攝影學會成立的六十年以來,經歷了不少的歷史重要時刻,在前輩們的努力耕耘下,我們今日在此才有機會去慶祝成立六十周年,我們非常之感恩,回相十年前慶祝成立五十周年的時候,我們同心協力,成功舉行了一系列的慶祝活動,受到鄰近地區以至世界各地的攝影家的讚賞,至今仍然津津樂道,也讓澳門攝影增加了在其他地區人士心中的份量,體會到澳門特區政府對攝影和文化的支持,體會到社會各界對我們的重視,在此,我們再一次表示感謝。面向未來,我們將懷着感恩的心和謙卑而又具有創新的精神,繼續發揮作為澳門一個有六十年歷史的攝影團體應有的作用,推動澳門的攝影事業的發展。我們期待能夠繼續得到特區政府和社會各界的支持,同心協力繼續為澳門攝影事業邁向新時代作出貢獻。

最後,再次感謝為展覽付出辛勤勞動的各位工人員,再次對來遠道而來的盤錦市攝影家表示歡迎。

祝願大家身體健康

事業進步

家庭幸福

多謝各位

 

慶祝澳門攝影學會成立六十周年紀念籌委會主席

郭敬文

 

108B2294108B2268108B2226108B2191108B2332108B2319

 

『澳門攝影學會成立六十週年紀念』會員作品展 – 參展章程

目    的:為豐富會員影藝創作,每兩年一度舉辦會員作品展,適逢『澳門攝影學會成立六十週年紀念』,並出版會員作品集。

參展資格:本會會員

參展費用:免費

展出日期:2018年9月22至10月8日舉行

展出地點:盧廉若公園春草堂- 展覽廳

收件日期:2018年5月15日至2018年6月30日止;(逾期提交怒不接受)

作品要求:

  1. 今年主要收集展覽圖片,為新的澳門風光、澳門新發展、人文文化、旅遊等有關澳門新圖片,及之前未曾參加過本會會員作品展覽之新創作作品。
  2. 提交作品電子檔四個,每張不少於5M Jpg檔,以確保展出質量,會方將因應參加人數、作品內容、甄選作品展覽,由會方統一放大裝裱。

 

作品提交:電郵:macaupsm@gmail.com

光碟:龍影數碼激光沖印  地址:澳門草堆街1 號

參展注意事項:

  1. 一經提交作品即視作同意本章程;
  2. 會方有權把作品用作於網上、報章、雜誌或各類媒體作刊登及宣傳本展覽之用,而不須向作者支付費用;另外,會方將於會員作品中選出具代表性的澳門作品,參加2018年11月假澳門駐里斯本經濟貿易辦事處舉行的“澳門新貌”攝影展。
  3. 所交之檔案及光碟以及展出之作品,不設退件;
  4. 光碟以及電子檔需要填妥參展表格並提交個人近照;
  5. 對於資料不齊全、未能提交個人近照、逾期提交作品者將不接受參展;
  6. 無論是以電郵或光碟提交,作者均應向收件人索取回條或收据,以確保提交之作品能如期交到本會會員作品展統籌馮國強副理事長;
  7. 為確保各位會員提交的作品已被收妥,會方將於2018年7月10日前把收到參加會員作品展會員名單於本會網頁上公佈,請各位已提交作品的會員自行上網查閱,倘發現有錯漏,請及時提出。

 

 

 

 

“澳門體育活動”、“第六十四屆澳門格蘭披治大賽車”專題攝影比賽 頒獎禮

2018_034ok
      體育局主辦,澳門攝影學會協辦的體育活動專題攝影比賽作品展,以及格蘭披治大賽車攝影比賽昨品展昨日開幕,展覽展出超過六百幅攝影作品,由昨日起至三月十八日於塔石體育館舉行,歡迎市民到場參觀。
     頒獎禮日前於塔石體育館舉行。由體育局局長潘永權,澳門攝影學會會員大會主席馬志信,民署管委會主席戴祖義,體育局副局長劉楚遠、林蓮嬌,澳門攝影學會會員大會副主席歐平,教青局廳長陳旭偉,體育暨奧林匹克委員會主席盧景昭,體育委員會委員何敬麟、老傑龍、胡松輝、鍾漢權、賴百齡、陳滿鋒、鄭國恆、歐華德、梁忠靈、李柱坤、吳日安出席主持頒獎及展覽開幕儀式,場面熱鬧。
IMG_4606ok2018_177ok2018_160ok2018_118ok2018_091ok2018_57oka2018_057ok2018_025ok

猿・創 系列 《文化薈萃攝影比賽》 頒獎儀式及作品展開幕

猿・創 系列

《文化薈萃攝影比賽》以”氹仔舊城區歷史建築文化 + 中國服裝旗袍文化”為攝影題材,在氹仔舊城區中西文化薈萃的建築

猿創坊 ・ 中華民族文化藝術協會 主辦
澳門攝影學會 協辦

 

 

我們誠意邀請閣下參與

猿・創系列文化活動

《文化薈萃攝影比賽》頒獎儀式及作品展

 

猿・創 系列 《文化薈萃攝影比賽》於去年11月25、26日己完滿結束,我們將於1月28日 (日)在氹仔的猿創坊3 Monkeys Art Space舉辦一個簡單而隆重的頒獎儀式,當日除了有獲獎的攝影師及模特兒出席以外,我們也會分享比賽當日的優秀作品,我們誠意邀請各位對攝影有興之人士現場出席及欣賞。

日期:1月28日(日)

時間: 3 pm – 頒獎儀式

4 pm – 作品展開幕及酒會

地點:3 Monkeys Art Space

(氹仔買賣街19號)

電話:2888 8833

《美國西南——林少雄攝影展》開幕場面熱鬧

CTM_2085

由澳門攝影學會主辦、文化局贊助之《美國西南——林少雄攝影展》開幕禮於二十一日下午在澳門回歸賀禮陳列館舉行。開幕禮邀請澳門中聯辦宣傳文化部副部長級助理邵彬;藝術博物館陳繼春館長;母親會會長賀定一;澳門攝影學會名譽會長、嶺南中學校長區金蓉;澳門攝影學會名譽顧問、澳門培正中學校長高錦輝、澳門中華總商會名譽理事林根、澳門培正同學會會長莫志偉、澳門攝影學會會員大會主席馬志信擔任主禮嘉賓。文化局副局長楊子健及攝影界及培正中學師生百多人出席開幕禮場面熱鬧。

林少雄,土生土長的澳門人。一九八○年中學畢業於澳門培正中學,負笈到台灣升學,一九八六年畢業於台灣大學並取得資訊工程學士學位,再往美國深造,一九八八年於路易士安那大學取得電腦科學碩士學位。二○○○年於科羅拉多大學取得電訊科學碩士學位,旅居美國三十年,現任電訊公司首席軟體工程師。他赴美深造期間遊歷美國西南部,穿過美國西部南北走向的洛磯山脈,越過荒漠,直至太平洋海岸,有感於大自然的鬼斧神工及當地文化遺留的歷史氣息,便用鏡頭記錄下一幕幕獨特的異國自然風光與人文風情。本次攝影展之主題為“到美國西南部闖蕩”,分“人文”、“山水”、“荒漠”、“海岸”四方面敘述途中見聞。透過攝影表達其內心世界,讓人思考。

開幕禮上,林少雄述說其作品特色,並進行送贈儀式。他將其展出的精彩作品於展覽後贈予慈善機構及學術機構,分別由母親會、澳門培正中學、澳門大學、香港中文大學伍宜孫書院、上海華東師範大學、蘇州大學,澳門科技大學各派代表接受。

剪綵儀式後,展覽正式公開展出。是次展覽假澳門回歸賀禮陳列館舉行,展期由本月二十二日至十二月十日(每天上午十時至下午七時,逢星期一休館),歡迎參觀。

此外,澳門攝影學會並將於本月28日至下月7日期間,假回歸賀禮陳列館演講廳,分別舉行七場面向學生的攝影專題講座,並由該會會員大會副主席郭敬文主講,內容將介紹攝影作品觀賞方式及風光攝影拍攝技巧。

 

Continue reading

«多彩黔東南»攝影展覽

貴州省小數民族眾多,節慶豐富,原生態文化保存良好,是喜歡拍攝人文題材者的天堂,東南部地區更是精華所在,向來是攝影愛好者攝影創作的熱門地區。

由本會主辦,澳門基金會及文化局贊助之 «多彩黔東南»攝影展覽,將於新口岸澳門教科文心中舉行,展覽開幕定五月二十日下午六時三十分舉行,展期至本月二十六日。

展出作品包括澳門及貴州兩地二十二位影友所提交八十九幅作品,內容豐富多彩,由黔東南美麗風光以至充滿特色的民族風情的有趣照片,藉展覽觀眾可以加深對貴州的認,不容錯過。

參展作者包括張裕、郭敬文、馬志信、黃明輝、王紹帥、張趕生、麥慶堅、馮國強、區志強、周健康、林健璋、黃碧茜、劉玲、潘德昌 、鄧偉然、鄧慧敏、陳裕龍、吳嘉浩、李文樂、 游連發、黃雪鋒、 霍永強 。

 

《鼓藏节》雷山 郞德 贵州省黔东南州凯里市文化北路12号 张赶生18085051948

 

最後一枝火槍隊

 

游連發DSC_6310cc

 

Page 1 of 5
1 2 3 5