《美國西南——林少雄攝影展》開幕場面熱鬧

CTM_2085

由澳門攝影學會主辦、文化局贊助之《美國西南——林少雄攝影展》開幕禮於二十一日下午在澳門回歸賀禮陳列館舉行。開幕禮邀請澳門中聯辦宣傳文化部副部長級助理邵彬;藝術博物館陳繼春館長;母親會會長賀定一;澳門攝影學會名譽會長、嶺南中學校長區金蓉;澳門攝影學會名譽顧問、澳門培正中學校長高錦輝、澳門中華總商會名譽理事林根、澳門培正同學會會長莫志偉、澳門攝影學會會員大會主席馬志信擔任主禮嘉賓。文化局副局長楊子健及攝影界及培正中學師生百多人出席開幕禮場面熱鬧。

林少雄,土生土長的澳門人。一九八○年中學畢業於澳門培正中學,負笈到台灣升學,一九八六年畢業於台灣大學並取得資訊工程學士學位,再往美國深造,一九八八年於路易士安那大學取得電腦科學碩士學位。二○○○年於科羅拉多大學取得電訊科學碩士學位,旅居美國三十年,現任電訊公司首席軟體工程師。他赴美深造期間遊歷美國西南部,穿過美國西部南北走向的洛磯山脈,越過荒漠,直至太平洋海岸,有感於大自然的鬼斧神工及當地文化遺留的歷史氣息,便用鏡頭記錄下一幕幕獨特的異國自然風光與人文風情。本次攝影展之主題為“到美國西南部闖蕩”,分“人文”、“山水”、“荒漠”、“海岸”四方面敘述途中見聞。透過攝影表達其內心世界,讓人思考。

開幕禮上,林少雄述說其作品特色,並進行送贈儀式。他將其展出的精彩作品於展覽後贈予慈善機構及學術機構,分別由母親會、澳門培正中學、澳門大學、香港中文大學伍宜孫書院、上海華東師範大學、蘇州大學,澳門科技大學各派代表接受。

剪綵儀式後,展覽正式公開展出。是次展覽假澳門回歸賀禮陳列館舉行,展期由本月二十二日至十二月十日(每天上午十時至下午七時,逢星期一休館),歡迎參觀。

此外,澳門攝影學會並將於本月28日至下月7日期間,假回歸賀禮陳列館演講廳,分別舉行七場面向學生的攝影專題講座,並由該會會員大會副主席郭敬文主講,內容將介紹攝影作品觀賞方式及風光攝影拍攝技巧。

 

Continue reading

«多彩黔東南»攝影展覽

貴州省小數民族眾多,節慶豐富,原生態文化保存良好,是喜歡拍攝人文題材者的天堂,東南部地區更是精華所在,向來是攝影愛好者攝影創作的熱門地區。

由本會主辦,澳門基金會及文化局贊助之 «多彩黔東南»攝影展覽,將於新口岸澳門教科文心中舉行,展覽開幕定五月二十日下午六時三十分舉行,展期至本月二十六日。

展出作品包括澳門及貴州兩地二十二位影友所提交八十九幅作品,內容豐富多彩,由黔東南美麗風光以至充滿特色的民族風情的有趣照片,藉展覽觀眾可以加深對貴州的認,不容錯過。

參展作者包括張裕、郭敬文、馬志信、黃明輝、王紹帥、張趕生、麥慶堅、馮國強、區志強、周健康、林健璋、黃碧茜、劉玲、潘德昌 、鄧偉然、鄧慧敏、陳裕龍、吳嘉浩、李文樂、 游連發、黃雪鋒、 霍永強 。

 

《鼓藏节》雷山 郞德 贵州省黔东南州凯里市文化北路12号 张赶生18085051948

 

最後一枝火槍隊

 

游連發DSC_6310cc

 

「緬甸風情畫」攝影展

A

澳門攝影學會與澳門緬華互助會將於本月14至29日假龍環葡韻「匯藝廊」舉辦「緬甸風情畫」攝影展,展出勞灼榮、葉孝光、馬志信、洪火山、胡育坤、周健康、何永安、何絲雅等八位攝影師所拍攝的緬甸風情作品。

八位攝影師,藉着澳門緬華互助會舉辦第二十二屆澳門緬華潑水節之際,展出六十多幅精彩的攝影作品,以不同角度拍攝出緬甸多彩的一面;充份展現出緬甸醉人的湖光山色;金碧輝煌的佛塔;友善且純樸的民風。誠邀廣大市民到場參觀感受緬甸風情。

 

 

主辦單位:澳門攝影學會、澳門緬華互助會

開幕日期:2017年4月23日

展覽日期:2017年4月14至29日

開放時間:上午9時至下午7時

展覽場地:澳門氹仔海邊馬路龍環葡韻「匯藝廊」

Continue reading

會員作品展開幕

澳門攝影學會會員作品展開幕

由澳門攝影學會主辦,文化局贊助之『澳門攝影學會會員作品展2016』攝影展覽開幕式,昨天(12日)下午三時,假盧廉若公園『春草堂』展覽廰舉行,吸引了不少影友巿民到場參觀,場面熱鬧。

副理事長兼展覽統籌馮國強致詞時表示,澳門攝影學會每兩年一度的會員作品展,並出版會員作品集,為該會會員提供一個交流影藝的良好平台,會員所提供的作品題材豐富,既有沙龍作品也有紀實性作品,更有電腦合成作品及不同類型風格各異的作品,充分展示出攝影屬性的多樣化,是展覽的特色。由於該會會員人數眾多,作品展深受歡迎,提交作品的會員人數多達116位,受條件所限,只能由會員提交的四幅作中展出其中一幅,實在美中不足。

展覽主禮嘉賓包括:澳門中聯辦文化教育部夏晶副處長、旅遊局旅遊產品處葉頴珊處長、澳門基金會行政委員區榮智、該會名譽會長區金蓉、名譽顧問梁官漢、王麗珠及該會會員大會主席郭敬文、理事長何國威等。展覽由即日起開始至本月三十日,每天上午九時至下午七時。

Continue reading

第三屆全球華人攝影大獎

640

 

全球華人攝影大獎,由南方報業傳媒集團、廣東省文聯、廣東省僑聯共同發起主辦,是目前國內唯一面向中國和世界華裔攝影師、藝術家、攝影愛好者、新聞工作者及其他視覺工作者的攝影獎項,旨在表彰、傳播在攝影領域具有傑出成就和卓越貢獻的華人攝影師及其影像實踐。 11月8日,以“家庭”為主題的第三屆全球華人攝影大獎在289藝術空間拉開帷幕,正式向海內外華人發起徵稿。

 

大獎主題
自古以來,人們就以“修身、齊家、治國、平天下”為奮鬥理想,以“天、地、君、親、師”為次序,以“仁、義、禮、智、信”為道德規範,有一脈相承的家史、有東方文明的家風、有中規中正的家教。 這種家庭文化源遠流長、世代相傳,即便到了當代也格外重要。
當攝影人把鏡頭對著每一個家庭,記錄每一個家庭的喜怒哀樂,感受每一個家庭的冷暖人生,這對於被攝者而言,是一種現狀的珍藏;對於攝影者而言,是一次神聖的擔當。
大獎亮點
華人攝影週
邀請來自日韓、歐洲、美國和加拿大、東南亞地區頂級攝影大師進行交流分享。
華人攝影師創作基金
專為海內外華人領域的攝影師提供創作資金、媒體宣傳和個人作品展覽的支持。 入圍攝影師將獲得創作資金,圍繞本年度主題進行為期一年的拍攝,其作品將在下一屆華攝進行展示。
手機攝影大賽
鼓勵全民參與攝影,用手機記錄生活的美好細節,分享美好,傳遞愛。
大獎賽程
  1. 啟動儀式:11月8日
  2. 徵稿階段:11月8日-12月18日
  3. 評選階段:12月22日-23日
  4. 華人攝影週:2017年1月7-14日
  5. 頒獎儀式:2017年1月15日
  6. 作品展覽:2017年1月下旬
  7. 專題創作:2017年1月-2018年10月

Continue reading

«道法自然-江西省數字影像作品展覽»及«野性大地-肖戈攝影講座»成功舉行

由本會主辦,江西省攝影家協會及江西數字影像協會支持,澳門基金會及文化局贊助«道法自然-江西省數字影像作品展覽»已於527日下午6:30假教科文展覽中心開幕。出席開幕禮的包括來自江西的攝影代表團以及澳門社會人士,開幕禮並邀請到以下人士擔任主禮嘉賓,包括:中聯辦文化教育部趙川東副部長旅遊局文綺華局長澳門基金會行政委員會區榮智委員教青局代表張敏輝處長江西數字影像協會肖戈會江西數字影像協會副會長兼秘書長任春才先生、婺源縣人民政府原副縣長、婺源縣攝影家協會名譽主席俞京紅女士、本會名譽顧問王麗珠女士、本會會員大會主席郭敬文先生、本會副理事長馮國強先生等。展期至六月二日,每日上午十時至晚上七時免費對公眾開放,歡迎參觀。

    同日晚上九時並於會址內舉行野性大地肖戈專題攝影講座,吸引了不少影友到場,肖戈先生以生動活潑的方式向與會者分享其拍攝野生動物的心路歷程,肖先生精彩的演講,對攝影的熱誠,以致其對動物的保護意識感動了在場的每位來賓。

«道法自然-江西省數字影像作品展覽»花絮

肖戈致詞

郭敬文致詞

剪綵大合照鏡子嘉賓參觀作品合照3

野性大地肖戈專題攝影講座 花絮

肖戈講座頒證書講座合照

Page 1 of 4
1 2 3 4